戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

家装安全日或将成为装修污染“隐形杀手”克

2020-08-07 05:42:54  来源:浩然生活网  

家是人们温馨的港湾,不仅为人们遮风避雨,还承载着人们的欢声笑语,所有家庭都会花很多心思在居室的装修上,但装修在使我们的家变得舒适与美观的同时,也给我们带来一个不能忽视的问题那就是——室内装修污染。

(图片来源:慧聪网)

装修污染成隐形杀手?

中国室内环境监测中心调查结果显示:我国每年由于室内空气污染引起的急诊数为430万人次;每年由室内污染造成的死亡人数达11.1万人,平均每天死亡304人;每年新增先天残疾儿童总数高达80万至120万,其中,42.1%与室内空气污染有关。

并且,据北京儿童医院的调查:在该院接诊的白血病患儿中有9成患儿家庭在半年内曾经装修。室内空气污染已经成为威胁人们健康的“隐形杀手”。

(图片来源:慧聪网)

装修污染主要来自哪里?

装修污染的来源很多,其中有相当一部分是由于装修过程中所使用的材料不当造成的。、、壁纸、胶水、人造板材类、胶粘剂、瓷砖洁具……各种装修装饰材料都或多或少含有化学污染物,当中包括甲醛、苯、二甲苯等挥发性有机物气体,污染物含量超标了,就可能对人体造成危害。

(图片来源:慧聪网)

为让更多民众关注家装安全,晨阳水漆一直在环保水漆科普路上不遗余力,在7月27日晨阳水漆与鸟巢深度合作发布的“蓝天保卫战,倡领亿家行”活动中,晨阳水漆携手鸟巢及百家媒体将共同打造“家装安全日”、“漆工健康日”、“全民呼吸日”3个节日,以此呼吁更多企业、社会团体、媒体及个人关注家装安全。

8.17“家装安全日”引发关注家装安全热潮

8月17日在江西美术专修学院,由中国建筑装饰协会全装修产业分会、晨阳水漆、广东星艺装饰、名匠装饰、华浔品味装饰、江西中家装、百艺百盛、米兰国际HOAA艺术设计等几十家装饰公司及上千名青年设计师共同见证了“家装安全日”这个节日的诞生。

(图片来源:慧聪网)

在8月17日的“家装安全日”活动现场,来自江西庐山西海艺术学院的数百名毕业生,通过水漆艺术板绘的形式,传播“家装安全”理念,绘制的作品将一直展示在该学院,推广以“艺术家装,绿色家装,安全家装”为本的设计理念。

据了解,8月17日“家装安全日”发起人——晨阳水漆,是国内最早研发生产环保水漆的企业,其20年来只专注环保水漆。自2017年开始,晨阳水漆已通过“水漆日”系列公益活动:“绿巢亿家行”、“刷水漆唤蓝天,和鸟巢一起行动”、“漆工回家”等活动,将健康环保的水漆传递给了千家万户。

(图片来源:慧聪网)

晨阳水漆相关负责人表示:此次打造“家装安全日”意在呼吁人们关注家居装修污染危害,传递无毒、绿色、环保的家装理念,真正打造一个“让家人放心”的健康家!

(文章来源:慧聪网)