戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

木门品牌要稳定消费者对品牌的认知度

2020-08-07 06:04:01  来源:浩然生活网  

在木门行业如何更好的延伸品牌的价值,充分利用品牌资源;有如何让木门品牌得到科学合理的规划与沉淀。

木门品牌要消费者对品牌的认知度,这种稳定也并非绝对的,稳定的前提条件是木门消费者对品牌的认同标准、市场环境、企业的主营业务不发生改变。如果上述条件发生改变特别是重大改变,木门品牌认知不应再因循守旧、墨守陈规,而应进行主动调整与时俱进,否则木门品牌就会落后于时代,跟不上木门消费者心态的变化而衰败。

一、品牌识别为适应品牌的国际化进行调整

国内木门品牌的国际化就要求品牌的识别必须调整成跨民族、文化都能接受的东西。如视听觉符号必须易懂易记没有禁忌。中国不少企业已展开跨国经营,并在国际市场迈出了创立自有品牌的步伐,就面临着修改品牌识别的问题,如不少中国品牌还没有英文品牌名或其英文直接套用汉语拼音无法用国际音标发音,如此,老外根本就无法读这个品牌名,又何谈把木门品牌传播出去成为知名品牌的。

二、品牌认知度要同时促进新老产品的销售

当木门品牌进行延伸或者夸领域后,消费者认同新产品与老产品的驱动理由不一致,那么品牌认知度就发生更改,要使消费者能兼容新老产品,那么品牌的认知度很重要。

三、木门消费者的需求与品牌认同标准

随着收入、文化水平的提高和消费观念的变化,消费者对品牌的认同标准也在不断地发生变化。在经济一路凯歌高奏、突飞猛进、社会日新月异的当今中国,消费观念与品牌识别标准的变化,更是目不暇接。中国企业的品牌管理者更要密切注视消费者心理的变化,使已经无法再引发消费者共鸣或让消费者不再认同的品牌识别与时俱进。

四、木门品牌老化需利用基础调整策略

许多历史悠久的老品牌,往往会给人经营稳健、技术力量雄厚、品质可靠,不会弄虚作假等联想。但由于品牌识别没有因时而变,对品牌识别进行演绎的活动,品牌传播表现如影视广告、公关活动、事件行销等没有不断创新,引发关注、眼球聚焦和新的激情,长此以往木门消费者会觉得品牌缺乏活力与进取心,显得过时和陈腐。

【延伸阅读】

木门行业如何更好的延伸品牌的价值

中小木门企业在市场竞争中赢得首轮优势的“五大牌”

创新至今依旧是木门品牌的关注焦点