戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

特级防火卷帘门如何选择和保养-益源门窗

2020-08-13 05:54:40  来源:浩然生活网  

特级防火卷帘门多运用于一些公共建筑物,比如百货大楼的营业厅、展览馆的展览厅等因面积过大(超过了最大允许面积)的防火分区范围,可采取特殊的防火处理办法,设置特级防火卷帘。作为特殊的消防产品,选择时一定要有相关合格报告和安装施工的合理配合。

单机调试分粗调、精调两个阶段

粗调主要检查卷帘的各种功能是否正常;精调检查精装收口是否影响卷帘的升降,调整上下限位、中位停留时间和高度等。在单机调试合格的基础上分两步进行联动调试。第一步检查火灾报警控制机和联动控制模块、控制模块和卷帘门控制器之间的信号传输、反馈关系是否正确;第二步检查报警信号对卷帘的控制动作,在现场用人工制造的烟雾、火源模拟火灾发生使烟感、温感报警,观察卷帘是否下降到中位,停留30s后是否到地面。

特级防火卷帘门应有专人负责检查管理

1、每月定期检查一次,检查电动控制是否灵敏、机械传动有无阻滞及异常噪声,保证处于正常使用状态;

2、每季度对卷帘门开闭机进行一次保养,检查离心制动器及摩擦离台器功能;

3、每年更换感温元件,发现异常及时修理调整;

4、严禁在特级防火卷帘下面设置障碍或者随意改动特级防火卷帘的控制电路。