戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

群狼乱舞秀出真正红色国度 火箭一能力仅逊绿衫军

2020-08-12 05:58:35  来源:浩然生活网  

北京时间11月7日消息,休斯顿火箭继续坐镇主场,以105-94战胜来访的雷霆。火箭本场比赛送出了高达26次(雷霆是15次)助攻,这项能力已经是联盟顶尖水平。  路易斯-斯科拉19分、特雷沃-阿里扎21分、阿隆-布鲁克斯11次,卡尔-兰德里21分,蔡斯-巴丁格16分——5人得分上双(肖恩-巴蒂尔是9分),火箭又打出了运转通畅的整体篮球 ,四面开花的进攻态势又现丰田中心。  当然大家对火箭这种进攻端争奇斗艳的场景已经见怪不怪了。上一场1分憾负于湖人的比赛中,火箭就有6人得分上双,而在客场战胜爵士的比赛中,竟然有8名球员的得分超过了 两位数。这是名副其实的群狼战术,群狼乱舞,舞出真正红色国度,诸狼四散出击,个个能獠牙咬人,令对手的防守很是头疼。  火箭在没有超级得分手的情况下却能打出如此流畅的进攻,一个最主要原因就是传球多,且质量好。这一点,从助攻数就能看出来。本场比赛,替补控卫凯尔-洛瑞50秒钟内3次助 攻(发生在第二节中段),单节5助攻,20分钟内有8次助攻,而首发控卫阿隆-布鲁克斯——这个被诟病为攻击永远先于传球的家伙——也有6次助攻。尽管两个组织后卫进攻效率很低,一共只有14投5中,5次三分球出手只扔进了1个,但由于两人在主业——助攻——上做得很到位,合计送出了14次助攻,使得其他球员有了舒服出手的机会,火箭的整体进攻并未受到多大影响。  更为令人欣喜的是,现在的火箭人人都乐于分享球权,连首发小前锋特雷沃-阿里扎也有高达6次的助攻——要知道,上赛季在湖人,他的场均助攻数不足2次。  一个令人惊讶的数据:本场比赛之前,火箭5场比赛送出了115次助攻,而高居前两位的球队是158次助攻的凯尔特人和128次助攻的骑士。但需要注意的是,两支东部强队的都打 了6场比赛(不算今天的比赛)。如果算上今天的26次助攻,火箭6战的总助攻数是141次。如果都以6场比赛算的话,火箭的助攻数将超越骑士,仅排在凯尔特人之下,高居联盟 第二位。这在以往几乎是不可想象的。  助攻数高,得分点多,这是草根火箭最为显著的变化。没有姚明,没有麦迪,火箭也就没了明确的主攻点,要想和诸强抗衡,博得一个季后赛席位,就必须发挥团队的力量。值得 庆幸的是,里克-阿德尔曼不但深知这一点,也将计划落到了实处。想想吧,连上季投篮命中率只有37.2%,场均只有可怜的1.8分的查克-海耶斯都把10+当成了习惯,命中率陡升 到了接近65%,火箭真得不用再愁进攻火力了,他们下一步需要做的就是继续巩固防守。  (王玉国)