戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

坐姿正确不一定能预防背痛

2020-07-29 05:18:04  来源:浩然生活网  

误区一:时时端坐预防背痛

坐得太直,且长时间坐姿保持不变同样会给背部带来压力。如果你每天坐着的时间很长,那么每天试几次下面的方法:脚着地,背靠椅子,背部微屈。更好的方法是:每天站一会。

误区二:床垫越硬对背越有益

与睡硬床垫(2.3,从硬到软以10计)的人相比,睡中等硬度床垫(5.6)的人更少出现背痛和无力。不过,根据睡眠习惯的差异及背痛病因的不同,不同的人可能需要不同的床垫。

误区三:搬运重物会损伤背部

问题的关键不在于搬的东西有多重,而在于如何搬。当你要搬运重物时,你应该在它边上蹲下来,背部挺直,头抬起。然后站起来,用双腿的力量搬起重物。

误区四:背痛都由损伤所致

椎间盘退变、外伤、疾病、感染甚至遗传因素都会导致背痛。

误区五:极瘦的人不会出现背痛

任何人都有可能出现背痛。事实上,那些太瘦的人,例如那些患有厌食症(饮食失调)的人们,可能会出现骨质疏松,进而导致骨折或椎骨碎裂。

误区六:躺在床上直到背痛消失

休息的确有助于缓解引起背痛的急性损伤或肌肉劳损。但卧床休养的观点却是一个错误认识。在床上躺个一两天可能会加剧你的背痛。

误区七:锻炼会使背痛加剧

有规律地锻炼有助于预防背痛。对于因急性扭伤而导致背痛的人,锻炼可缓解背痛,医生可能会推荐一套锻炼方案,开始是轻微的运动,然后逐渐增大运动强度。