戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

其实吃主食有助于减肥

2020-08-07 05:58:48  来源:浩然生活网  

老外爱吃面包,意大利面,披萨和薯条,中国人爱吃拉面,烧饼,包子,饺子。但是多年来,风靡全球的Atkins减肥法让很多节食者对这些主食望而却步,尤其是越来越多的白领丽人,都将主食归为了“身材毒药”。

(注:Atkins减肥法即食肉减肥法,是一种只食用含蛋白质的食品,不吃任何碳水化合物食品的减肥法。)

然而,有的科学家却提出,只有吃碳水化合物才能帮助我们减肥。

一本爆炸性的书宣称,吃碳水化合物才是保持好身材的秘诀,这对传统的减肥饮食形成了强大的冲击。这本书就是在美国连续六个月荣登畅销书榜的《主食爱好者的节食法》。

此书的作者是来自美国科罗拉多州大学的人体营养学中心的科学家,他们发现,适当吃一些富含碳水化合物的食物有助于加速新陈代谢,并能减少饥饿感。富含碳水化合物的食物,如香蕉,燕麦片,大米,土豆中都含有抗生淀粉,它会抑制食欲,促进新陈代谢,改善情绪,减少压力,以及加速减肥。

在对4451名志愿者进行实验研究后,科学家发现,最苗条的是那些吃碳水化合物最多、脂肪摄入最少的志愿者。如果这个理论行得通,那么明星珍妮弗?安妮斯顿最爱的Atkins高蛋白质节食减肥法将成为过去式。

英国营养协会的Elisabeth

Weichselbaum说:“如果吃低糖高蛋白质的节食餐能减肥的话,那么这也是一种不健康的减肥法――这不是长期减肥的好方法。”她还补充道,理论上说,《主食爱好者的节食法》能帮助节食者减重――但是他们也不能将此当作无止尽地吃主食的借口。饮食量不变,只是调整一下结构:我们所吃的东西的三分之一应该来自于碳水化合物。

Atkins式节食法也能达到减肥的效果,但是长期不吃碳水化合物,就意味着你的新陈代谢采用的是不同的程序,而这种程序可能是不利于健康的。

《主食爱好者的减肥法》提倡的是一种基于低升糖指数的减肥方法。抗生淀粉是这个节食理论的一个重要特色。抗生淀粉就是一种很难分解的纤维,它有助于抑制食欲,从而达到减肥的效果。当然,量的摄入以及饮食结构也要控制好,不能听说碳水化合物有助减肥,就抛弃其他食物而猛吃拉面、米饭。