戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

用微波炉有什么注意点

2020-08-09 05:46:45  来源:浩然生活网  

☆在使用微波炉之前,小心读清楚制造商随炉附送的使用说明书,认识你的微.1.波炉,并接纳指示。

☆要用单一电源而且装接了地线的插座。不要与其他电器共用同一插座。

☆微波炉应该平放,远离炉火及水喉头。炉后或两侧通风之处切勿盖住,最好与墙壁起码有5厘米(2英寸)的距离,使热气易于散发。

☆电源若不足,炉内的光线会显得暗淡,此时若继续使用,会损坏安全保险设备,应立即停止。

☆如微波炉门有凹痕或者有任何损坏致关不牢,不应使用。

☆门铰若发觉不妥,立即着人修理。

☆门缝或开门之处,切勿遗留食物碎屑或油渍,致炉门不能密关。

☆微波炉内如无物品,切勿使用。因为发出的微波无法吸收,会反弹回磁控管而加以损坏。家中如有小孩,经常放一杯满水在炉内,以防因误按开关而引致意外。