戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

未来智能家居场景是什么样?智能家居场景体验

2020-08-08 06:06:24  来源:浩然生活网  

  在中国发展十几年,如今物联网大咖无不在谈论智能家居;而且越来越多的消费者也开始产于并使用智能家居产品。智能家居为什么会发展这么迅速,或者是说智能家居为什么这么火?其实最主要的原因就是智能家居能让大众的生活变得更简单快捷、安全。以此看来智能家居的全面普及化指日可待,并且能像智能手机一样人人使用,那么未来智能家居是什么样的呢?实现什么场景呢

未来三年,智能家居逐渐催熟

  说的玩笑点儿:人类懒得走路,所以有了车;人类懒得洗衣服,所以有了洗衣机;人类懒得读报纸,所以有了收音机和视频新闻;人类懒得做家务想在家里葛优躺,所以就有了智能家居…… ,所以说懒人驱动科技进步,也不完全是瞎说,看来懒人的贡献还是挺大的嘛!

  但目前的智能家居还没有大面积普及,这其中的一个原因就是目前的智能家居还不够智能或者说是伪智能,很多家居加个APP能实现手机APP远程控制了,就说自己是智能家居产品了,价格翻了好几倍,这样的智能家居有多少消费者会买账

未来智能家居场景是什么样?智能家居场景体验

未来智能家居应用场景-智能家居场景体验

  未来我们的家中布满了各种传感器和摄像头,摄像头就好比我们的眼睛,各种传感器就好比我们的耳朵和手脚。

  摄像头可以实时采集各个房间的图像,交给智能电脑,处理后将地图交给扫地机器人,你觉得他还会到处乱撞吗?他还会卡在各种地方出不来吗?他还会没电了也找不到充电桩吗?当然不会,他甚至可以看到哪里特别脏然后直接奔过去清理。

  门窗感应器可以探测到门窗的开或者关,配合体感器可以探测到人体经过,人进哪个房间就哪个房间开灯,出门关灯简直太容易做到。另外你还可以通过语音来控制家里的所有电器,在不久的将来,也许您还可以通过意念来控制家里的所有电器。

  烟雾和粉尘感应器采集到的信息,经智能中控处理后交给空气净化器和油烟机,你就可以完全不用控制油烟机和空气净化器的按钮了。同样的,温度感应器采集到的温度信息可以用来自动遥控空调。

  未来的智能家居就像是一个贴心的管家,比如他会提醒您在结婚周年纪念日为爱人送上鲜花和礼物。在家里食物快没之前提醒您购买,在您授权之后他还可以自动完成采购并联系人送上门。在您需要外出时,会提前为您规划好路线,避开路上的拥堵路段。

  未来智能家居其实就是我们对未来生活场景的一种憧憬,就如我们在看到的科幻大片一样,生活如此智能化、方便。是每一个人所期望的体验,而想要享受真正的智能家居场景体验,可到线下体验店进行体验,虽然没有想象中的那么美好,但是也是家居智能化的一种表现。相信不久的未来,未来智能家居更符合消费者体验!