戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

黑科技:针对专业运动员的智能手环,刷新了可穿戴设备的未来

2020-08-09 06:00:33  来源:浩然生活网  

  近年来,一直火热,出门不带几款,极客们似乎都不好意思相互打招呼了。

  然而,在国内并没有见到几款被广泛认可的智能可穿戴设备,以至于2014年、2015年、2016年都被称作“智能硬件的中国元年”。

  细细思考不难发现,可穿戴设备的应用与使用场景有着密不可分的关联。简单记录日常行走步数和睡眠时间的手环,并无实际用处,沦为玩物也不足为奇。

  可是,由美国创业公司Whoop针对专业运动员研发的智能手环,似乎让可穿戴智能设备看到了新未来。近日,Whoop获得了印度第二大软件出口商Infosys 300万美元的投资。

  Whoop是一家美国开发可穿戴设备的初创公司,同时它还为专业运动员和运动团队提供体能改进工具。

  Whoop在2012年由哈佛学者Will Ahmed创立。其后,他的同事John Capodilupo和Aurelian Nicolae也加入进来,并成为了联合创始人。Whoop公司的前身是Bobo Analytics,早在公司更名之前就已经成功融资900万美金。在公布成功获得B轮融资的当天,Whoop还发布了公司最新研制的产品——一款能够对用户进行全天候生理指标监控的手环,这款产品旨在为精英运动员提供优化的训练计划,减少运动伤病,并且激发运动员的潜能,让其表现更加优异。

  Whoop的创始人兼CEO Will Ahmed在一场媒体发布会上说道:“尽管运动员对于输赢有很强的概念,但是他们很多都并不了解,平日的运动训练对自己身体的影响到底有多大。即使是看上去最健康的运动员,也存在很多问题:比如过度训练、无法达到健康的巅峰状态、对于运动修复和睡眠的理解也是错误的。而教练和导师们面对数量众多的运动员,没有办法为每个人量身打造训练计划,也无法一一评估他们的身体状况;通常情况下,一个教练面对的是一次性为10,20甚至50个人制定计划。”

  Whoop的手环能够不间断地测量运动员的心跳,它的关注点与常见的手环并不一样;Whoop手环关注心跳间隙中的震动,皮肤含水量,体表温度,身体对于环境和运动的反应等等。系统分析的数据主要包括三大方面:每日强度分数——反应身体的紧绷程度;恢复系数——量化用户身体对于运动的准备程度;睡眠表现。

  Whoop的系统和数据,让教练可以对运动员的身体、能力、极限等方面有了更好的了解,然后通过这些信息更有效地为运动员设计锻炼计划,让他们能够更加安全出色地发挥。公司表示,他们的产品已经被美国大多数职业联盟和大学体育组织采用。

  健身设备追踪是一个热门的市场,Whoop的竞争对手自然也不少,比如、和苹果手环等等。此外,Whoop也不是唯一一家把目标客户锁定在专业运动员的公司。同类的公司有Seiva Technologies,这是一家总部位于美国密尔沃基的初创公司,他们已经成功完成了一些本地项目,并且正在寻找早期的使用对象,这些对象里就包括美国的奥运会运动员。

  不过,Whoop在宣传中对自己的产品做了很有力的陈述。公司表示,他们的产品已经被美国大多数职业联盟和大学体育组织采用。此外,他们服务的对象还包括了英超,几个奥运会参赛队,大牌运动员(如篮球明星詹姆斯,游泳明星菲尔普斯)的教练,甚至是美国军方也在使用Whoop的产品。