戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

常见的引起毛囊炎的原因有哪些?

2020-08-07 05:54:26  来源:浩然生活网  

常见的引起毛囊炎的原因有哪些?如果大家在生活中不注意卫生情况,很容易引起病菌自身,接触到患者身体皮肤以后,就会形成各种皮肤疾病,而毛囊炎就是现在比较常见的皮肤疾病。不管是对于已经患上毛囊炎的朋友,还是对于没有感染毛囊炎的朋友,都需要对它的病因有所了解,这样我们才能展开防护工作。毛囊炎的病因较多,患者更需要找出病因,对症治疗。下面我们就来看一下,常见的引起毛囊炎的原因有哪些

1、细菌感染

毛囊炎初起为红色丘疹,逐渐演变成丘疹性脓疱,孤立散在,自觉轻度疼痛。在成人主要发生于多毛的部位,毛囊的表浅或深部细菌感染和炎症,常由金黄色葡萄球菌引起,但偶尔也可由其他微生物如绿脓杆菌引起。外用草本配方的本肤膏,逐渐调理,可以完全恢复的。

2、免疫力低下

毛囊炎系化脓性球菌侵犯毛囊口周围,局限于毛囊上部的炎症,分为化脓性与非化脓性两种,常见于免疫力低下者或糖尿病患者,好发在头部、项部。毛囊炎起初为红色充实性丘疹,后迅速发展成丘疹性脓疮,再继而干燥、结痂,痂脱不留痕迹。皮疹数目多,但不融合,自觉瘙痒或轻度疼痛。

3、其他原因

其他原因导致的皮脂分泌、毛囊角化不良、细菌感染,睡眠不足、饮食不当、环境、胃肠功能、汗腺分泌、体质、维生素缺乏等因素都会影响毛囊炎的产生。毛发的牵拉、摩擦、搔抓引起的损伤也是其中的原因之一。

常见的引起毛囊炎的原因有哪些?以上就是几个常见的引起毛囊炎的原因,希望大家在了解了以后,能在生活中注意到这些问题,尽量避免感染上毛囊炎。