戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

详解脑供血不足的预防措施

2020-08-07 05:59:42  来源:浩然生活网  

生活中有很多老年人经常反复出现头晕、头昏重、头痛的症状,并且还有心烦,耳鸣,急躁易怒,失眠多梦,记忆力减退,注意力不集中,健忘等情况发生,其实这些都是慢性脑供血不足的结果,应该引起大家的重视。那么该怎么预防脑供血不足呢?

脑供血不足的预防措施

1、要降低脑供血不足,平时就要加强养脑护脑。

2、睡眠要充足,人在睡眠时脑部的血液供应相对增多,可为脑细胞提供足够的能量。工作时脑神经细胞处于兴奋状态,能量消耗大,久之会疲劳。睡眠时脑细胞处于抑制状态,并使消耗的能量得到补充,恢复精力。

3、保持积极乐观的情绪,平时要努力保持积极向上的精神状态。因为愉悦的心情有利于神经系统与各器官、系统的协调统一,使机体的生理代谢处于最佳状态,从而反馈性地增强大脑细胞的活力,对提高记忆力颇有裨益。

4、养成体育锻炼的习惯,对于脑力劳动者来说,运动具有重要意义。因为体育运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,促进脑细胞代谢,使大脑功能得以充分发挥,延缓大脑老化。

5、闲聊是大脑的活化剂,闲聊是在宁静、温馨、舒适的环境中进行的。亲朋好友即兴聊天,互通信息,交换思想,交流感情,会使人处于平和、轻松、友善的气氛中,有利于消除紧张情绪,增强脑细胞活力,提高脑供血量。

6、调整好生物钟,大脑中存在一个管理时间的神经中枢,即所谓的生物钟。中老年人要养成良好的生活习惯,工作、学习、活动、娱乐以及饮食要有一定的规律,以免造成人体生物钟的紊乱、失调,对健康造成危害。

温馨提示:通过以上介绍,相信大家已经对脑供血不足的预防措施有了一定的了解了,希望大家在生活中一定要做好预防,睡眠要充足,积极参加体育锻炼,避保持积极乐观的情绪等,让我们的生活远离疾病的困扰。