戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

美三大移动运营商盐湖城推广NFC移动支付技术

2020-08-08 05:43:24  来源:浩然生活网  

新浪科技讯 北京时间4月6日上午消息,由美国四大运营商中的三家合资成立的一家公司很快就将推出全美首个商用公交车票支付系统。 这家名为Isis的公司由AT&T Mobility、T-Mobile美国和Verizon Wireless合资成立,该公司周二宣布,将于2012年在盐湖城推出一个试点项目,面向犹他运输管理局(Utah Transit Authority)下辖的公共交通系统推出一种替代信用卡和借记卡的支付方式。该项目还将支持盐湖城地区的部分零售网点。 Isis CEO迈克尔·阿伯特(Michael Abbott)说:“这是一场抛弃信用卡的革命。这是支付的未来。” 他表示,通过这种方式,盐湖城和美国其他城市的居民最终将不再需要随身携带钱包,只要使用手机即可进行各种结算。只需拿着手机在收款机前晃一下,就可以完成支付。 Isis甚至在新闻稿中迫不及待地写道:“盐湖城:一个可以把钱包丢在家里的地方。” 但业内人士认为,这一过程不会一蹴而就。“这是一个很傻的声明。”美国市场研究公司Forrester Research分析师查尔斯·高尔文(Charles Golvin)说。 要实现这一点,需要借助一种名为近场通讯(NFC)的技术,但多数手机都没有配备这种芯片。很多运营商将于明年推出这类设备,但是要在消费者中普及却需要花些时间。尽管犹他运输管理局已经配备了必要的技术来读取NFC芯片中的数据,但零售商尚未对系统升级。 “虽然已经有一些进展,但并没有达到多数水平,而且短期内也无法达到这一水平。”高尔文说,“这几乎肯定会像多数技术的普及过程一样,成为一个缓慢而稳定的过程,需要经过漫长的时间。” 但全美四大运营商中已经有三家开始支持这一项目,表明该技术将在未来几年内加速发展。 RIM称,到今年晚些时候,多数新款黑莓手机都将配备NFC芯片。谷歌Nexus S手机已经内置了这种芯片,最新款Android软件也已经支持这种芯片。全球最大的手机制造商诺基亚也承诺将在下一代智能手机中全面整合NFC芯片。 业内人士猜测,今年夏天发布的新款iPhone也将配备NFC芯片,但苹果并未对此置评。 阿伯特也承认,这一计划需要一定时间才能普及,但他表示,整个行业都很看好移动支付的未来发展。“这可不是科学展览,它已经获得了三大运营商和多个平台的支持。这是一次转变,一场革命。”他说。 “回到十年前,如果你想买一部带摄像头的手机,虽然能找到,但得费点劲。而现如今,要买一部不带摄像头的手机,几乎不可能。”他指出,NFC芯片很快就会成为标准配置。(书聿)