戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

黑莓遭投资者看衰:卖空数量创历史新高

2020-08-09 06:09:44  来源:浩然生活网  

3月28日消息,据路透社报道,纳斯达克公布的数据显示黑莓的空头股票数量已经突破历史纪录,看好黑莓的投资者将希望寄于将在周四发布的财报,如果财报内容较为积极,那黑莓的股价有望因此一路攀升。

本周二公布的纳斯达克数据显示,黑莓的空头股票数量已经突破历史纪录,去年一年的时间里翻了一番还不止。黑莓纳斯达克上市股票中的空头股票已经增长到了1.55亿股票,一个月前这一数字是1.365亿股,而去年仅为6000万股。空头头寸的数量显示超过30%的公共持股量已经被做空,去年同期这一数字为11%。

看跌某支股票时,投资者们往往会从经纪人手中“短期”借入该股票,在高价位抛售,之后在低价位买入并归还给经纪人,投资者从中赚取差价,这就是所谓的“卖空”。

金融信息服务公司Markit在上周发布的报告中表示,目前为止有关Z10的正面消息远没有给投资者留下深刻的印象,黑莓空头股票的数量已经处于创纪录的水平。Markit收集的数据来自监管行,后者经常代表投资者卖空股票。据称四分之三可供借出的黑莓股票已经被借出,这也意味着在这段时间里卖空黑莓股票将成为一件困难且高成本的事情。

黑莓将于周四发布季度财报,这也给投资者的第一个官方信号,投资者可以借此机会了解到该公司新款Z10触屏手机的具体需求情况。如果最终发布的是正面的消息,之前积累的看跌筹码将推动该公司的股价一路飙升。

黑莓公司曾经是智能手机市场的开拓者,但该公司如今却指望搭载最新黑莓10操作系统的Z10,以及即将发布的其他新款手机可以帮助公司走出财务困境,在如今这个竞争者林立的市场里重新赢得市场份额。不过很多投资者对此都并不信服。黑莓希望Z10以及其他搭载新操作系统的手机可以帮助该公司从苹果iPhone,三星Galaxy系列以及其他一些Android智能手机手中抢走一些市场份额。不过该公司本周将要公布的财报仅会给投资者提供有关Z10需求量的有限信息,因为该款手机直到上一财季的末尾才上市销售。尽管目前Z10已经在超过25个国家开卖,但该手机最初上市的国家只有英国和加拿大。

分析师和投资者对于财报内容以及手机销量的解读会让黑莓股价产生较大的波动。Z10在美国发售遇冷的消息公布后,该公司的纳斯达克上市股票周二以14.46美元的价格收盘,比周五的收盘价下滑了近10%。股价在财报公布之前一路下滑对于投资者而言并非是完全的坏消息,如果财报最终传递的是正面的信息,看好黑莓股票回春的投资者可能会迎来一次轧空的机会。这样以来,看跌的投资者将不得不买入股票以免遭受重大的损失,这只会让卖空者吃亏并让股价攀升。

对冲基金Ironfire Capital LLC创始人埃里克?杰克逊(Eric Jackson)表示,如果财报的内容好于预期,空头头寸的数量对于黑莓的股价将是一个巨大的催化剂:“即使财报内容不好不坏,只要对目前财季提供一个积极的导向,那么就能让股价一路攀升。” 埃里克?杰克逊的公司也拥有黑莓股票。