戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

手机热日中小面板力拼韩厂三星

2020-12-06 19:42:01  来源:浩然生活网  

专业显示器市调机构DisplaySearch指出,主动矩阵式中小尺寸市场成长,主要来自智能手机需求;三星移动显示器市占率提高,日本显示器(JDI)将于2012年成为主要竞争对手。

NPD 旗下DisplaySearch表示,三星继续保持主动矩阵式中小尺寸面板市场领先地位,在2011年市占率达17.2%,主要来自主动有机发光二极管(AMOLED),且以手机市场的应用占绝大多数。紧跟在三星之后的是夏普,第三名为奇美电,2011年市占率分别为13.5%、9.5%。

同时,东芝、索尼和日立也进入主动矩阵式中小尺寸显示器市场,以名为Japan Display, Inc. (JDI)的三合一公司方式,加入战局。

尽管JDI在2012年4月才开始营运,2011年的统计数字显示这3家公司合计拥有17.2%的市占率,正好与2011年龙头厂商三星移动市占率相等。

因此,DisplaySearch预测,JDI将在2012年脱颖而出,成为中小尺寸平面显示器市场的领先厂商。

DisplaySearch季度中小尺寸显示出货和预测报告统计,2011年中小尺寸面板营收高达280亿美元,年成长率为29%。从如此强劲的营收成长可看出,面板已向更高性能、更高价位的高端产品转移。

DisplaySearch指出,包括薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)、主动有机发光二极管(AMOLED)两种主动矩阵式面板,在中小尺寸部分的成长主要在于手机应用领域,特别是智能手机不断带来的市场需求。

应用于手机的主动矩阵式显示器的出货量,从2010年的14亿台,增加至2011年的15亿台。

DisplaySearch统计,手机、数码相机、可挠式导航设备、电子书和平板计算机的关键零组件,主动矩阵式中小显示器在2011年创下20亿台的全球出货量,较2010年成长6%。

但随着越来越多的消费者用智能手机拍照、听音乐、看电视,2011年智能手机对数码相机(DSCs)、可挠式媒体播放机(PMPs)的出货影响很大,也由此促使主动矩阵式中小显示器的出货,较去年成长6%。

DisplaySearch中小尺寸显示器研究副总裁HiroshiHayase认为,中小尺寸面板的其他应用产品,如车用显示器、平板计算机,以及电子书推动中小尺寸面板价格在2011反弹,这代表一个大趋势,即消费者更倾向于花钱购买更高性能的设备。


送水 http://www.1tongshui.cn