戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

央美今年考录比例近50∶1 高颜值00后美术生唱主角

2020-08-10 05:53:38  来源:浩然生活网  

查看更多:教育视界

央美今年考录比例近50∶1 高颜值00后美术生唱主角篮球场改成了考场,每年都跟拍大片似的。  高颜值的00后开始唱主角考题很常规却不简单  昨天,中国美术学院2018年本科招生专业考试正式开考,杭州、深圳、成都、郑州四个考点同时进行专业课考试。昨天的首日考试科目为中国画、书法学、艺术学理论类、图像与媒体艺术类,2月27日至3月1日还将进行其他专业(大类)考试。  今年,杭州考点又创新纪录,5.5万人次赶考,比去年整整多了1万人次。全国范围内有7.8万人次报考,比上年增长20%,00后成为考试主力军。  今年美院计划录取本科生1621名(含面向浙江省招收“三位一体”综合评价本科生115名),全国共有约7.8万人次报考,较去年增长20%,考录比例近50∶1,意味着平均每个考场仅有一人能脱颖而出。央美今年考录比例近50∶1 高颜值00后美术生唱主角①考试现场。  00后美术生唱主角  装备和颜值齐飞  早上7点,距离考试开始还有1个半小时,00后小鲜肉们和家长已经在考场附近排队了。记者随机采访学生,就碰到了四川、江苏、湖北等各地学子,可以说真正来自五湖四海。  他们背的行囊里装满了画夹、颜料、调色盘、毛笔袋、墨汁、吹风机等各种装备。  所有的东西都有漂亮的外包装。例如国画生和书法生装毛笔的收纳袋都是竹制笔帘,颜料一拿出来就有一种《国家宝藏》里走红的金句——“贵的都是拿来画画”的范儿。  00后美术生另一个共同特点是打扮时尚。许多人身上背的装备包都是满满设计感的,不管是简洁纯色的现代风还是色彩鲜艳的华丽风,都跟他们穿的服装完美匹配。这让美院考生看上去堪比表演系的艺考生颜值。央美今年考录比例近50∶1 高颜值00后美术生唱主角②带着各种装备的考生排队进考场。央美今年考录比例近50∶1 高颜值00后美术生唱主角③00后美术生颜值快赶上播音主持艺考生了。  用一个漂亮的川妹子考生的话说,“美术生没有审美怎么行?”  看到现在美术生的时髦照片,80后的美术过来人忍不住在朋友圈感慨:“装备比我们那会儿果然高级了啊。”“想当年把调色盘塞在双肩包里,考试的时候直接串色了啊。”  今年中国美院还特别强调了考试纪律,为了防止手机进入考场,学校今年还推出了“手机袋”服务,让考生的手机暂时有了“归宿”。而一旦拿手机进考场且开机的,一经发现将按作弊处理。另据招生办副主任韦乐提醒,需要使用电吹风的考生,尽量用电池式的,以免考场用电量激增发生意外。