戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

全球PC销量数据出炉戴尔惠普都输了我国品牌拿下世界第一

2020-08-10 06:00:55  来源:浩然生活网  

近几年,国产手机在海外商场名声越来越响,但国内厂商最好的名次不过全球第二。而在个人电脑商场上,国产品牌却是名副其实的世界榜首。依据Gartner发布的最新多个方面数据显现,2019年第四季度,全球PC出货量增加2.3%,而国产品牌联想则是凭仗6.6%销量增加份额,成为了世界榜首电脑品牌。

排在联想死后的是戴尔、惠普,值得一提的是,三家厂商的销量排名尽管现已接连三个季度没有一点改动,但三家厂商之间的距离其实并不显着。整体来看,戴尔、惠普以及联想仍是全球PC商场上不行代替的三巨子,三家厂商的出货总和占到了总出货量的65%。如此看来,PC商场头部效应现已呈现,并且正变得越发显着。

而联想拿下榜首并非是偶尔,事实上在曩昔十年时间里,联想在绝大多数时间里销量排名都是世界榜首。即使近几年,联想品牌口碑在国内一向跌落,但也并未对联想电脑全球销量形成太大的影响,其间原因主要有三点。

1.商场大

联想品牌成名较早,早在多年曾经便以民族品牌的名号闯练海外商场。当时,联想电脑在欧洲、北美等区域和国家都有不错的销量成果。并且联想还在持续凸显优势,单单是上一年美国商场,联想个人电脑出货量增幅就达到了30%以上。因而,即使联想电脑在某一商场出售欠安,也不会容易影响全局。

2.种类分类很多

联想可能是国内电脑产品分类最为具体的厂商,无论是中低端产品仍是高端产品,联想总能在同一价格区间里,为顾客供给十分多的挑选。并且联想的每一款产品,风格特色各不相同,超高的性价比、高端规划,高性能,联想都能满意顾客各种需求。

3.国内机关单位批量收购

在联想打上民族品牌标签后,联想手机便获得了许多机关单位支撑,以至于大多数公共教育组织以及机关事业单位,收购电脑设备都是挑选联想。这对联想来讲,是不小的开展推助力,也是该品牌可以走到今日的要害。

你对联想品牌有何其他观念,无妨对此谈谈你的观念。

文/JING