戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

大型音乐舞蹈交响诗《腾飞·北部湾》的首场演出

2020-07-29 05:14:52  来源:浩然生活网  

“美丽的北部湾铺满霞光,洁白的浪花在霞光里歌唱,歌唱一个个日夜繁忙的海港,歌唱一次次南来北往的远航……”5月9日晚,广西艺术学院张灯结彩、歌舞飞扬,一曲曲激越震撼的歌曲在这里唱响。  《腾飞·北部湾》是一部着力反映宣传广西北部湾经济区开发建设的现代综艺作品,也是广西本土创作并演出的第一部直接关注社会经济发展重大项目的大型艺术作品。作品从历史的视角切入汉朝广西沿海开辟南方海上丝绸路的历史内容,进而跨越历史时空,锁定北部湾经济区开放开发,用时代的主旋律热情讴歌改革开放的巨大成就。整台晚会融汇现代音乐元素和广西民族音乐素材,用现代高科技的艺术手段,全方位、多侧面地反映中国-东盟携手共进、共同开放北部湾经济区。  这是大型音乐交响诗《腾飞·北部湾》的首场演出。从5月9日晚至11日晚,这部重点宣传广西北部湾经济区开发开放的大型综艺作品将连续3晚与观众见面。这部旨在向中国共产党建党90周年献礼的作品,是今年来广西文艺创作的一个成果,也是我区文艺舞台上一朵绽放着时代风采的艺术之花。   这部作品由序:回眸·海上丝绸;第一篇章:风生水起;第二篇章:携手共进;第三篇章:沿海新极;尾声:《腾飞·北部湾》组成。全部9首声乐作品有混声合唱、领唱合唱、女生小组唱、男女生二重唱、女生独唱等表演形式。整部作品由气势磅礴的交响乐队演奏和多姿多彩的舞蹈贯穿连接,音乐主题鲜明,演唱风格多样,各段舞蹈包括了、、拉丁舞、摩登舞、和。整台节目在LED大屏幕和多副彩屏的烘托下五彩斑斓、绚丽多姿,具有强烈的视听效果,凝聚着强烈的艺术感染力。