戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

太原与山西戏剧职业学院合作保护“非遗”

2020-07-31 05:42:35  来源:浩然生活网  

今年6月8日是我国第八个文化遗产日。我市举行非物质文化遗产专场演出,市领导王爱琴、张政、王爱萍出席。演出结束后,太原市与山西戏剧职业学院签署“非物质文化遗产保护合作框架”。

专场演出展演了太原民歌《小赶会》、杂技《龙腾舞跃》、民歌联唱等节目。值得一提的是,77岁的曲艺表演艺术家曹强和76岁的晋剧表演艺术家武忠分别登台表演了太原莲花落《立竿见影》和晋剧《徐策跑城》,博得观众热烈掌声。太原市与山西戏剧职业学院签署的框架协议,就合作保护“非遗”达成共识,今后双方将在传承保护、理论研究、人才培养以及具体实践等多方面展开紧密合作。市领导还为第四批市级“非遗”名录项目保护单位授牌并赠送相关图书。