戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

巍山彝族舞蹈《惹麦逐》将亮相北京

2020-08-02 05:49:43  来源:浩然生活网  

今年10月2日至6日在北京举办的“舞动中华”———全国群众展演活动上,巍山县老干部晚霞艺术团表演的彝族《惹麦逐》将亮相京城,目前参加演出人员正在紧张排练。 此次“舞动中华”———全国群众展演活动是由蹈家协会等单位共同举办,展演期间的部分节目将参加颁奖盛典,颁奖晚会将在中央电视台、中国教育电视台播出。彝族《惹麦逐》,在今年5月份举办的第二届全省“金秋风采”大赛上曾获得了“彩云金奖”。《惹麦逐》汉语的意思是《姑娘追》,“秋风爽,山花放,彝家阿妈民欢畅。山林间,泉水旁,甜忆当年逐情郎。青春情,水热肠,晚霞更美留余香”。表现了热烈的爱情故事。