戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

传统京剧《大·探·二》将在泉城上演

2020-08-10 06:10:22  来源:浩然生活网  

作为本报主办齐鲁大舞台的一部分,由北京京剧院精心策划打造,“寻梦·承泽”杜镇杰张慧芳项目工作室骨子老戏精选剧目展演,将于3月28日、29日来到泉城济南,为泉城的戏迷朋友带来《大·探·二》《杨家将》经典大戏。届时,北京京剧院将组成强势阵容精彩演绎,让每位现场观众过足戏瘾,也为山东剧院京剧传承之旅系列演出“每月一名家一名剧”拉开序幕。

  传统京剧《大·探·二》是《大保国》、《探皇陵》、《二进宫》的合称,被誉为“最过瘾的京剧唱工大戏”。之所以说这出戏最过瘾,一是因为剧中有大量的旋律优美、难度高超的唱段,能让戏迷过足戏瘾;二是因为此戏历来由剧团中当家老生、青衣、铜锤花脸演员合作演出,多个行当联袂登台更是大有看头。

  《大·探·二》创演以来将近百余年,这台戏始终久演不衰。历史上谭鑫培、陈德霖、刘永春曾演出《二进宫》享誉菊坛;20世纪30年代,张君秋、谭富英、王泉奎首次将《大保国》、《探皇陵》、《二进宫》三出唱功大戏连演;上世纪50年代,谭富英、张君秋、裘盛戎合作,也让《大·探·二》达到一个巅峰。此次到泉城演出《大·探·二》的是北京京剧院杜镇杰、张慧芳、方旭三位老艺术家。这三位京剧名家必将为泉城戏迷带来全新感觉的《大·探·二》。

  《大·探·二》将会在泉城的戏迷中引起怎样的轰动效果?3月28日,诚邀戏迷朋友一同鉴赏。另外,紧随而来的传统名戏《杨家将》也将于3月29日上演。

  订票电话:0531-66950500、86060606、66686633。