戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

晋剧《布衣于成龙》在柳林县上演

2020-08-13 05:57:54  来源:浩然生活网  

3月11日晚,太原市晋剧艺术研究院创作的新编历史剧《布衣于成龙》在柳林演出,柳林县四大班子领导和全县党政干部等500余人观看演出。

于成龙,祖籍柳林县于家沟村,出生地方山县。清顺治十八年,他被任命为广西罗城知县。由知县、知州、知府、按察使、布政使、巡抚直至两江总督,为官生涯中时时充满了惊险传奇,处处经受着生死考验,从七品知县到封疆大吏,坚持以民为本、一切从实际出发,以勤政爱民、勇于担当、三举卓异的从政实践,刻苦廉洁、刚直不阿、一尘不染的人格魅力,深得各地民众爱戴和各省督抚的器重,康熙帝盛赞为“古今廉吏第一”。

《布衣于成龙》是省委宣传部着力打造的一部廉政教育题材剧目。这次演出是为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬廉政文化,作为于成龙祖籍地,柳林县有重徳重廉的传统文化。通过观看优秀廉政剧,柳林党员干部深受教育的同时,心灵上得到一次廉政清风的洗礼。