戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

镇“山”之宝《山丹丹》舞蹈赏析(图)

2020-12-06 19:43:32  来源:浩然生活网  

《山丹丹》 点击此处查看全部娱乐图片

《山丹丹》剧照

  新浪娱乐讯 献礼共和国60年华诞的大戏大型信天游歌舞剧《山丹丹》目前正在国家大剧院火热上演中。其宏大、激越的交响化音效,风格多样、令人惊艳的,梦幻般的舞美设计,在京城演艺界引发了热议。

  无论是舞美、道具,还是音乐,都显得大气、恢弘,颇有地方特色。黄土、黄河、窑洞、剪纸、唢呐、山丹丹花、大辫子、白毛巾、大老碗……舞台上的一切无需多言,就让人想到了陕北。既然是歌舞剧,那绝少不了歌和舞。歌,当然就是陕北信天游。独唱、合唱,有滋有味,尤其是黑鸭子合唱团低沉的合音非常出彩。舞蹈,更是《山丹丹》的拿手好戏,镇“山”之宝。

  本剧的舞蹈很出众,尤其是和。男女主人公的绵绵情谊借助两人的曼妙舞姿,尽情地展现在观众面前,喝酒舞、拉纤舞、绣荷包……整齐而节奏感极强,将观者的眼球紧紧地吸引在了舞台之上。

  不仅如此,《山丹丹》舞蹈的灵感新意之处也是信手可拈,首先是是男女主人公在月下起舞。月牙渐渐地变圆,两人在圆月背后翩翩起舞,白色的灯光打在上边,观众透过人影,看得如痴如醉。还有就是女主人公翻山越岭寻找心上人途中的石头,没有设置成常规的道具,而是用人来演出。两个人一组,蒙在一个类似于丝网的袋子中,自由地变换成各种形状,在灯光的照射下,丝毫不觉得虚假,真可谓舞蹈设计的大写意。

  点击进入《山丹丹》官方网站


桶装水 http://www.1tongshui.cn