戏剧歌舞-灯饰资讯-数码资讯 -读书心得-教育资讯 -动漫资讯 -医药资讯-时尚资讯-体育资讯-医疗资讯 -人工智能-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

赛维LDK拓宽产业链 进军蓝宝石晶片领域

2020-08-11 05:52:25  来源:浩然生活网  

OFweek网4月22人消息:4月19日,赛维LDK太阳能有限公司蓝宝石晶片项目在南昌市高新开发区正式开工,总投资4000万美元,投产后将形成每年200万片2英寸蓝宝石晶片的供应能力。赛维LDK董事长兼首席执行官彭小峰表示,蓝宝石晶片是光伏产品中重要的配件,选择进入该领域,即可以大大降低公司整体产品的生产成本,还可以拓展公司产品的供应面。

彭小峰同时表示,赛维LDK太阳能有限公司还将在光伏产品的核心技术上有突破,从“光伏科技企业”向“新能源科技集团”转型。

进军蓝宝石芯片领域

19日开工现场没有举行任何仪式,赛维LDK蓝宝石晶片项目在南昌市高新开发区悄然开工。蓝宝石晶片项目负责人介绍,公司在稍早前宣布投资4000万美元在南昌建设一个新的工厂后,即刻开始筹备建设事项,以完成总部下达的投产任务。

蓝宝石晶片作为的衬底材料,是中非常重要的部件,有许多优点:一是蓝宝石衬底的生产技术成熟、器件质量较好;二是蓝宝石的稳定性很好,能够运用在高温生长过程中;三是蓝宝石的机械强度高,易于处理和清洗。因此,大多数工艺一般都以蓝宝石作为衬底。

彭小峰表示,过去蓝宝石衬底关键技术都掌握在日、美大厂中,由于高昂的技术费用,国内制造蓝宝石晶片的企业非常少。赛维通过自己开发的成熟技术,宣布进军蓝宝石晶片业务,将为企业提供充足的货源。

彭小峰还表示,赛维LDK在蓝宝石晶片业务上的拓展,将取得更多的协同效应,同时也将加强赛维LDK的供应能力

据悉,赛维LDK投资建设的蓝宝石晶片厂将形成年产200万块两英寸同等蓝宝石晶片的规模,产品除了销往内地,还将远销欧美等地。